台南選品店PIQ 法式甜點 八世紀馬卡龍12.jpg 

大家好,我是劍獅女孩。

今天要來跟大家介紹一間非常獨特跟不一樣的選品店~PIQ Emporium 選東西

PIQ位於長榮路三段131號(就是原來的北海道火鍋聚的位置

台南選品店PIQ 法式甜點 八世紀馬卡龍29.jpg

PIQ是一家給品味獨特,想要一些精品質感的包包、配件,卻又不屑跟大眾一樣使用大家都知道的名牌包包的人在逛的店~~

PIQ裡面有非常多獨家代理進來的歐美精品包包~像是GHERARDINI、BRACCIALINI、FAFA、DSPTCH等等品牌,在台灣很少或幾乎沒有聽過,但是在歐美地區卻有久遠歷史的精品品牌,接下來的文章內容會一一的跟大家介紹~

台南選品店PIQ r.png

走進PIQ會感到非常驚艷,一樓店內呈現的氛圍非常的有質感,會讓人忍不住想到處晃晃看看

台南選品店PIQ 法式甜點 八世紀馬卡龍28.jpg

 一樓的PIQ,除了一些選品之外,也有點心跟咖啡,很適合帶朋友來這邊坐坐,喝喝下午茶。

台南選品店PIQ 法式甜點 八世紀馬卡龍16.jpg

台南選品店PIQ 法式甜點 八世紀馬卡龍21.jpg

台南選品店PIQ 3.jpg

PIQ的創辦人非~常有品味,這些選品都是他走遍世界,逛街逛到腳抽筋精挑細選出來品牌,

一般百貨公司不常見,很值得來逛逛買買尋個寶

台南選品店PIQ 4.jpg

台南選品店PIQ 5.jpg  

台南選品店PIQ 法式甜點 八世紀馬卡龍24.jpg

像這邊販售的哈瓦士也非常獨特,是鑲施華洛世奇水晶的哈瓦士,中跟的高度的夾腳拖搭配華麗的水鑽,

穿起來腳上💎 💎bling bling💎 💎閃閃動人,一般的哈瓦仕門市沒有這樣的特殊款~~~

台南選品店PIQ 法式甜點 八世紀馬卡龍23.jpg

另外,這邊也有Tea Forte的茶包~

Tea Forte的茶包常常被六星級飯店(要六星,少一顆不行)、航空公司頭等艙、時尚精品空間等等,就是茶包界的LV。

台南選品店PIQ 法式甜點 八世紀馬卡龍20.jpg

簡短來解紹一下Tea Forte,Tea Forte的創辦人是美國著名設計師Peter Hewitt,
因為他很愛喝茶跟設計,將傳統製茶的技術,融入時尚感及現代風味,巧妙結合個人設計長才、以及對茶的沖泡過程與工序的細膩觀察,一手開發出的金字塔型立體絲質茶包。
台南選品店PIQ 法式甜點 八世紀馬卡龍7.jpg

台南選品店PIQ 法式甜點 八世紀馬卡龍8.jpg

除了金字塔型茶包,Tea Forte也有黃金金字塔型茶包濾茶器,尖尖的金字塔造型跟小葉子,讓泡茶的動作也變得超級優雅。

台南選品店PIQ 法式甜點 八世紀馬卡龍19.jpg

今天沖泡的是Tea Forte的招牌白茶,清爽的果香風味,配上精選的費南雪超級絕配。

台南選品店PIQ 法式甜點 八世紀馬卡龍9.jpg 

PIQ的費南雪也是精挑細選萬中選一,小小來介紹一下費南雪,費南雪也稱金磚蛋糕,是一種小的法式蛋糕。

一般外面的費南雪都很乾,但是PIQ這邊的費南雪,是正統的法國口味,除了有多種口味可以選擇,質地濕潤柔軟,超級好吃。

台南選品店PIQ 法式甜點 八世紀馬卡龍5.jpg

除了厲害的費南雪,PIQ還有一款更上一層樓厲害的甜點。

八世紀文藝復興時期的馬卡龍!!!!大家都以為馬卡龍是法國甜點,實際上馬卡龍來自義大利。

這款拜雍馬卡龍的配方,是來自於八世紀文藝復興時期。

到了16世紀,義大利赫赫有名的梅迪奇家族女兒嫁給法國國王時,帶到法國的嫁妝。

台南選品店PIQ 法式甜點 八世紀馬卡龍10.jpg

拜雍馬卡龍吃起來有著很厲害的鬆軟口感,外觀雖然像小圓餅,

但實際吃起來層次非常豐富。

台南選品店PIQ 法式甜點 八世紀馬卡龍12.jpg  

不論是配上PIQ手沖咖啡或者Tea Forte都非常合適。

台南選品店PIQ 法式甜點 八世紀馬卡龍6.jpg

而PIQ的手沖咖啡香醇好喝,來自於這個秘武器。

鍍金的咖啡網。一般的咖啡網是由不鏽鋼做的,在過濾咖啡時,有時候會散發一股不鏽鋼味道。

透過細緻的鍍金濾網,不僅最能保留住咖啡最原始的美味且更能萃取出咖啡豆本身的油份,口感更濃郁香醇

台南選品店PIQ 法式甜點 八世紀馬卡龍14.jpg

台南選品店PIQ 法式甜點 八世紀馬卡龍15.jpg

然後,再來介紹一款厲害的巧克力~1789手工巧克力磚。

1789巧克力磚是由法國籍甜點師傅Cyrille Courant親手製作~

台南選品店PIQ 法式甜點 八世紀馬卡龍.jpg

1789巧克力應用很多台灣當地素材,像是下圖這一款,爪哇咖啡豆配上紅棗,很適合生理期來食用~~

台南選品店PIQ 法式甜點 八世紀馬卡龍 1.jpg 

而這一款劍獅女孩自己超級愛~芭樂乾白巧克力

這款白巧克力本身不會太甜,使用台灣酸甜芭樂乾,吃起來非常有韻味,而且甜中帶一絲酸氣,

融合的非常完美。

台南選品店PIQ 法式甜點 八世紀馬卡龍2.jpg

一樓的空間除了享用這些精緻的點心之外,也有一些很逗趣的餐盤選品。

這些餐盤上面的圖案,透過排列而產生了趣味的故事~

台南選品店PIQ .jpg

台南選品店PIQ 法式甜點 八世紀馬卡龍26.jpg

像這兩隻狐狸,在杯子疊在一起之後,就相遇了~~超級可愛!

台南選品店PIQ 1.jpg

台南選品店PIQ 法式甜點 八世紀馬卡龍22.jpg 

品味完精彩的一樓,要上二樓了。

台南選品店PIQ 26.jpg

一踏出電梯,看到二樓會覺得超級驚豔,如果是日本人看到這個樓層會忍不住靠挖依靠哇依跳針一直叫。

二樓的商品為仕女進口精品,有童裝、提袋、配件、香氛等等,整個就很像一個公主的大房間👑 👑

台南選品店PIQ 24.jpg

台南選品店PIQ 12.jpg

其中這邊有個充滿童趣的品牌fäfä,

fäfä淋漓盡致地呈現小女孩的公主夢,由於fäfä覺得小女孩可以穿的很繽紛的時光很短,

因此在可以打扮時,就盡情的展現自己台南選品店PIQ 25.jpg

看這雙fäfä的花花鞋,無敵勾追,而且鞋子上魔鬼氈設計方便小朋友穿脫,真的好貼心

台南選品店PIQ 10.jpg  

台南選品店PIQ 8.jpg

台南選品店PIQ 11.jpg

另外這邊也有台灣很少見的BRACCIALINI童話包。

BRACCIALINI以繽紛的色彩、有著動物花朵的圖騰,結合卡通與時尚,再加上義大利的手工藝,

讓BRACCIALINI非常獨樹一格

台南選品店PIQ 21.jpg

BRACCIALINI的包包是會說故事的,像這一款密西西比船的包包,靈感源自於馬可吐溫的自傳《密西西比河上的生活》(Life on the Mississippi)靈感。馬克吐溫年輕時駕駛河船的經驗,寫成了《密西西比河上的生活》自傳~

台南選品店PIQ 20.jpg  台南選品店PIQ 22.jpg

而下圖這個品牌GHERARDINI可是大有來頭的喔!

想必大家都知道蒙娜麗莎的畫像。而GHERARDINI其實就是蒙娜麗莎的姓氏,有沒有厲害。

台南選品店PIQ 18.jpg 

義大利的藍血貴族 Italian Noble 文藝復興時期 ,1885年佛羅倫薩的藝術天才aribaldo Gherardini在佛羅倫薩創建了工匠車間製作皮具。

這位天才藝術家傾注特有的工藝和感性,讓皮件變得時尚優雅又高質量。 

1915 年,創始人GHERARDINI的兒子吉諾(GINO)和烏果(UGO)繼承了其父的風格和對包包的熱忱,

開始將發展先端的流行元素融入設計和創新之中,製造出比傳統皮革手袋更為柔軟的精品包包。

台南選品店PIQ 14.jpg

此外GHERARDINI 也在材料上非常精進,一直不斷改進,因此他們包包面料非常耐水跟輕柔,適合上班或者出遊的時候使用。

台南選品店PIQ 16.jpg

PIQ選東西這兒,就是有很多這種義大利百年精品老牌,低調奢華,品質又到位,買一個包包可以用一輩子(是買一個包包可以用一輩子,但沒有叫你一輩子只買一個包包喔,千萬別誤會)。

台南選品店PIQ 17.jpg  台南選品店PIQ 19.jpg

除了包包,還有一些首飾配件跟香氛~都是老闆娘兒精選!

下圖的香氛是來自芬蘭的設計品牌 LUMI : A Story Of White,由PIQ 獨家代理

 

LUMI 在芬蘭語的意思是雪,香味分成春、夏、秋、冬。而且不添加人工色素和合成香料,讓肌膚保濕又不過敏。

 

台南選品店PIQ 15.jpg

看完夢幻二樓剁玩手指,來到PIQ的三樓。

三樓是男人的天堂,有包包、戶外用品等等,都是外面百貨公司沒有的精品

台南選品店PIQ 30.jpg

台南選品店PIQ 35.jpg

台南選品店PIQ 50.jpg

像這款來自美國的BAILEY WORKS的郵差包。

聽名字就知道很耐用,因為要給郵差裝很多郵件,然後每天風吹雨淋的使用。

BAILEY WORKS以軍規的尼龍布料製成,許多米國人上大學時,父母親贈送的包包就是BAILEY WORKS作為成年禮物~

 

台南選品店PIQ 47.jpg

除了BAILEY WORKS,還有來自英國的BEDOUIN,BEDOUIN包包彷彿是聯合國會議,英國的手工,義大利的皮革,蘇格蘭防水蠟帆布,瑞士來的著名 Riri 不鏽鋼拉鍊,外加奧地利眼鏡蛇扣環,然後由倫敦老師傅手工印染內裏~皮跟帆布的素材結合,讓帆布在使用過後,有獨特的痕跡,但皮革看起來有非常有質感。

台南選品店PIQ 46.jpg

Bedouin 的品牌概念認為好品質的東西,就是一輩子買一次就好。

因此對於他們的品質與工藝有絕對的信心,ㄧ個有好好的保養的袋子應該可以傳給下個世代。

台南選品店PIQ 42.jpg

台南選品店PIQ 43.jpg

台南選品店PIQ 44.jpg

台南選品店PIQ 45.jpg

除了介紹的這兩個台灣不常見的精品包包,PIQ的三樓男士天堂,還有著許多很厲害的男士包包。 

台南選品店PIQ 37.jpg

台南選品店PIQ 48.jpg

除此之外,還有運動或者登山相關用品,像是腳踏車、水壺之類的,

台南選品店PIQ 41.jpg

台南選品店PIQ 40.jpg

台南選品店PIQ 38.jpg

台南選品店PIQ 49.jpg

台南選品店PIQ 38.jpg

其中有一款腳踏車劍獅女孩覺得超特別的,就是這一輛~PIQ獨家精選,由日本設計師一手打造的兩用腳踏車,

可以一秒鐘變成咖啡攤。

台南選品店PIQ 31.jpg

腳踏車有附一個木箱,可以裝著一些咖啡用品,騎到想去的地方,然後開始變身。

台南選品店PIQ 32.jpg

把箱子裡面東西拿出來,雨傘撐起來,登登登登!就變成一個咖啡車

台南選品店PIQ 33.jpg

是不是超酷炫的,一台十萬元,也就是說十萬元可以買到一個品味獨特的行動攤位!!!!

台南選品店PIQ 34.jpg 

台南選品店PIQ 39.jpg 

逛完三樓,五樓就是展覽藝文空間,可以提供有意願的民眾來這邊舉辦各類講座展覽或活動。

台南選品店PIQ 7.jpg

台南選品店PIQ 6.jpg  

以上就是今天PIQ選東西的介紹文,最後附上PIQ創辦人設計的徽章作為ending~

歡迎想要擁有歐洲精品名牌,卻又想要低調奢華的品味人士兒來這挑挑逛逛。

台南選品店PIQ 9.jpg  

 

【PIQ Emporium 選東西 相關資訊】

💎 店址:701 台南市長榮路三段131號

💎 官網:http://www.piqpiq.co.uk/

💎 營業時間:13:00~21:00

💎 粉絲專頁

 


  


   

  


   

 

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

劍獅女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()